Welt - Down - Syndrom - Tag

Liebe Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler, liebe Lehrerinnen und Lehrer, liebe Leserinnen und Leser,

am Montag den 21.03.2016 war weltweiter Down- Syndrom-Tag und heute wollen wir euch etwas ├╝ber das Down-Syndrom erz├Ąhlen. Down-Syndrom nennt man auch Trisomi-21. Das Wort Trisomi-21 kommt davon, weil das 21. Chromosom nicht zweimal sondern dreimal vorkommt. Das macht der K├Ârper von ganz alleine manchmal. Das hei├čt also nicht, dass Menschen mit Down-Syndrom eine Krankheit haben, sondern eher eine Besonderheit. Sie sind ganz normale Menschen wie du und ich.

An diesem Tag zieht man oft verschiedene Socken an. Damit will man zeigen, dass anders sein okay ist und es etwas sehr Sch├Ânes sein kann. Manche machen davon auch ein Foto. Wie wir. Eure 3c (geschrieben von Emma Fischer)

2016-03-24-08-36-31-658

Fruchtig fit - wir machen mit

Seit Dienstag, dem 11.03.2014 nehmen wir nun - nach monatelanger Vorbereitung - offiziell am Schulfruchtprogramm teil. Daf├╝r werden wir einmal in der Woche vom Hofbauernhof Sch├Âmberg mit Klassenkisten Obst und Gem├╝se versorgt. N├Ąheres zum Schulfruchtprogramm erfahren sie auf deren Internetseite. Die H├Ąlfte der Kosten wird dabei von der EU ├╝bernommen, f├╝r die andere H├Ąlfte haben sich f├╝r unsere Schule Sponsoren gefunden (Volksbank Baiersbronn Murgtal e.G., Tanzzentrum Hermann, Ev. Buchhandlung Rudert, Hofbauernhof Laden GbR, Verein der Freunde und F├Ârderer der Hartranft-Grundschule FDS e.V., Nina K├Ânig/ Praxis f├╝r Ergotherapie). Vielen herzlichen Dank daf├╝r.

Rock Oldie Night

Blue Stuff Konzert 2011Die 13. legend├Ąre Rock  Oldie ÔÇô Night fand als Benefizveranstaltung f├╝r unser Musikprojekt ÔÇ×Rhythmik und BewegungÔÇť am Samstag, den 29.10. um 20.00 Uhr im Kurhaus statt. Die Titanic ÔÇô Houseband und die Band Blue Stuff unterst├╝tzten unser Projekt mit dem Reinerl├Âs aus der Veranstaltung.
Die Eltern haben eine fantastische Tombola vorbereitet, bei der man bis tief in die Nacht tolle Preise gewinnen konnte. Vielen herzlichen Dank daf├╝r.