EindrĂŒcke vom Schulfest

Einen RĂŒckblick in Bildern gibt es hier:

MĂ€rchenhaftes Schulfest

Hartranftgrundschule – einfach mĂ€rchenhaft! Unter diesem Motto feierte die Hartranftschule am Samstag, 20.5.2017 ihr diesjĂ€hriges Schulfest. Es begann um 11:00 Uhr mit einem schwungvollen BĂŒhnenprogramm, unter anderem mit Auftritten von Chor, Rhythmik und Hip-Hop AG. Alte und neue MĂ€rchen wie „Bremer Stadtmusikanten", "der Feuervogel" und eines sogar in englischer Sprache „Sleeping Beauty" durften nicht fehlen. Anschließend konnten die Besucher durch die SchulhĂ€user schlendern und sich Ausstellungen wie „MĂ€rchen im Schuhkarton" und „MĂ€rchenbilder" anschauen. Ein MĂ€rchenquiz galt es zu bearbeiten, wie auch einen Rapunzelturm zu besteigen. Hier durften die SchĂŒler einmal von außen die Schulhausmauer hochklettern, was ansonsten streng verboten ist. Sicher angegurtet erklommen sie ein Klassenzimmer im zweiten Stock. Bunte Mitmachangebote und die Verköstigungen des Elternbeirates wechselten einander ab. Dabei wurden Froschkönige gebastelt, Rapunzelzöpfe geflochten, Kronen verziert und MĂ€rchen erzĂ€hlt. Wer selbst einmal wie „Der gestiefelte Kater" in großen Stiefeln eine Runde laufen wollte, konnte das bei der MĂ€rchenrally auf dem Schulhof tun. Den Abschluss bildete eine große Tombola, bei der ĂŒber 50 Preise zu gewinnen gab. Allen Spendern sei ein herzliches Dankeschön gesagt. Zufrieden und voller neuer EindrĂŒcke gingen die Kinder gegen 15:00 Uhr nach Hause.

Buntes Treiben auf dem Schulhof!

FasnetZwerge2017

Heute kamen HĂ€strĂ€ger in die Klassen. Sie zeigten und erklĂ€rten ihre KostĂŒme. Die Masken wurden bestaunt und durften sogar angefasst werden. NatĂŒrlich kamen die Besucher nicht mit leeren HĂ€nden! Der Elternbeirat sponserte FasnetsskĂŒchle fĂŒr alle Kinder! - Vielen Dank!

Sobald die Musik auf den Pausenhof rief, ging es dort rund: Mitmach-Musik, Polonaise, AuffĂŒhrungen von verschiedenen Klasen und eine Überraschung, die einige LehrkrĂ€fte vorbereiten: ein Zwergentanz. FĂŒr Bewirtung sorgte die Klasse 4a. Und dann hieß es: Ab in die Ferien! Wir sehen uns wieder am 06. MĂ€rz laut Stundenplan.

MĂ€rchenhaftes Schulfest

MĂ€rchenhaft ging es am Samstag, den 20. Mai bei unserem Schulfest zu! Neben AuffĂŒhrungen und Ausstellungen gab es auch jede Menge Angebote zum Mitmachen. Herzlichen Dank an alle, die sich in irgendeiner Weise engagiert und uns unterstĂŒtzt haben!

FlyerSchulfest2017

Kastanienfest

Am Freitag, den 21. 10.16 um 14.30 Uhr sangen wir traditionell unsere Hartranft-Hymne zur Eröffnung des Kastanienfestes. An unserer Schule wurden viele Aktionen zum Mitmachen angeboten und man konnte sich TheaterstĂŒcke und Ausstellungen ansehen. Auch Gedicht und Raps konnte man anhören. Der Elternbeirat war so freundlich und verkaufte Kuchen und GetrĂ€nke. Am Vormittag bereiteten die Klassen ihre Angebote vor. Jeder fand etwas, das ihm großen Spaß machte. Es war ein sehr schöner Tag und ein gelungenes Fest!

Aufgeschrieben von Lina und Florian, Kl. 4b