Klasse 2b im Krankenhaus

Heute (16. 06. 2016) waren wir im Krankenhaus. Wir sind hingelaufen. Frau Gau├č und Frau Bartholme haben uns am Schalter angemeldet. Nachdem wir kurz gewartet haben, wurden wir in einen gro├čen Raum gef├╝hrt. Dort hat uns Prof. Dr. Bea empfangen. Eine Krankenschwester hat Frau Gau├č Blut abgenommen. Das war sehr interessant. Dann wurden wir in drei Gruppen eingeteilt, jede Gruppe hat nacheinander alles angeschaut. Unsere Gruppe ist als erstes zum Krankenwagen gegangen. Wir haben uns die Rettungssachen und medizinischen Ger├Ąte angeschaut. Beim Ultraschall hat uns der Arzt gezeigt wie unser Herz schl├Ągt und ein Foto davon gemacht. In der Notaufnahme wurde einem Kind ein Arm eingipst und danach mit einer S├Ąge wieder wegges├Ągt. Das tut nicht weh. Zum Schluss haben wir ein Klassenfoto auf dem Landeplatz vom Rettungshubschrauber gemacht. Im Krankenhaus war es sehr gut!

Von Tiziana und Andreas, Klasse 2b

Klassenfoto mal anders

Titelbild

Am Donnerstag, den 9.6. sind wir, die Klasse 2b, morgens zur Firma Wissinger gelaufen. Herr Schulz hat uns erkl├Ąrt, dass bei Wissinger nicht auf Papier sondern auf Textil gedruckt wird. Dann hat er ein Klassenfoto gemacht, um uns den Ablauf eines Auftrages zu zeigen. Erst hat er uns das B├╝ro gezeigt, wo unser Bild bearbeitet wurde. Nat├╝rlich durften wir zuschauen. Danach wurde es gedruckt. Das war sehr spannend. Dann wurde es geschnitten. Es waren 26 kleine Bilder und ein gro├čes Bild. An das gro├če Bild wurde noch was dran gen├Ąht und ein Rahmen geh├Ârte auch dazu. Am Ende hat jeder ein Klassenfoto auf Textil bekommen und unsere Lehrerin das gro├če Bild. Sie hat es ├╝ber ihrem Pult aufgeh├Ąngt. Uns hat es sehr, sehr gut gefallen und es war cool.

Von Amelie und Antonia, Klasse 2b

• Hartranft_102x76 Wissinger
  • IMG-20160609-WA0001
  • IMG-20160614-WA0003

3c schreibt an ihre Lieblingsstars

IMAG3530

Hallo, wir sind die Klasse 3c. Unsere Klasse hat gerade in Deutsch das Thema "Briefe schreiben". Herr Senger gab uns die Aufgabe an unsere Lieblingsstars zu schreiben und um ein Autogramm zu bitten. Am 09.03.16 sind wir dann zur Post gelaufen um die Briefe abzuschicken. Wir schrieben zum Beispiel an: Manuel Neuer, Thomas M├╝ller, die Nationalmannschaft, Dieter Bohlen, Vanessa Mai, Lisa Marie Koroll, Papst Franziskus und viele mehr.
Nun sind wir schon sehr gespannt, wann der erste Brief zur├╝ckkommt. Selbstverst├Ąndlich melden wir uns dann wieder. Eure 3c

IMAG3526

Ausflug Fr├╝hbl├╝her

IMG 0125

Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der Klasse 1d machten sich am 13.April bei sonnigem Wetter auf den Weg in den Kurgarten. Dort suchten sie als eifrige Blumenforscher nach Fr├╝hbl├╝hern und hielten sie in ihrem Fr├╝hlingsb├╝chlein fest. Auch kleine Tiere konnten anschlie├čend in Becherlupen betrachtet werden.

Bauernhoftag der Klasse 1d

Im Sach- und Englischunterricht hatten wir uns vorbereitet und endlich ging es am 26. April los auf den Bauernhof in Sch├Âmberg. Dick eingepackt starteten wir in einen wundersch├Ânen Hofmorgen: K├╝he misten, f├╝ttern und striegeln. Auf Du-und-Du mit den neugierigen Schweinen. H├╝hner haben wir auch gef├╝ttert und zusammen fast 100 Eier gesammelt. Und nebenbei haben wir jede Menge gelernt und unsere Angst verloren.