Helden gesucht!

2016 09_GoDi

Der Schulgottesdienst zu Beginn des Schuljahres f├╝hrte uns vor Augen, dass der kleine David f├╝r Gott ein Held war: Er vertraute Gott und bezwang den Riesen Goliath. Der Riese war auf eine knapp 3 Meter lange Leinwand gemalt. Diese fiel zu Boden, als David seinen Stein auf ihn schleuderte. Als Erinnerung erhielt jedes Kind einen Aufkleber: Du bist (m)ein Held.

Einschulungsgottesdienst 2015

• _DSC1314
  • _DSC1315
  • _DSC1316
  • _DSC1317

Einschulungsfeier 2016

Mit dem Beginn des Schuljahres 2016/17 konnten wir wieder vier erste Klassen an unserer Schule begr├╝├čen. Die Einschulungsfeier im Kurhaus fand am 17. September 2016 statt und war nicht nur f├╝r die neuen ABC-Sch├╝tzen aufregend. Musikalisch wurde die Feier von den vierten Klassen begleitet, au├čerdem durften die zahlreichen Besucher ein unterhaltsames St├╝ck der Theater-AG genie├čen.
Daraufhin wurden unsere J├╝ngsten namentlich vorgelesen und konnten auf der gro├čen B├╝hne zum ersten Mal ihre Klassenkameraden kennenlernen. Gemeinsam mit der neuen Klasse ging es anschlie├čend in das neue Klassenzimmer, wo die erste Unterrichtsstunde stattfand. Nachdem dann auch das geschafft war, wurden die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler feierlich von ihren Eltern empfangen und durften die Schult├╝ten in Empfang nehmen.

Einschulung 2015

DSC1299

Im voll besetzten Kurhaus begann am Samstag, den 19. September die Einschulungsfeier der knapp ├╝ber 100 Erstkl├Ąssler der Hartranft-Grundschule. Mit der Hartranfthymne begr├╝├čten die Viertkl├Ąssler ihre neuen Mitsch├╝ler. Dass sie bald eine Patenschaft f├╝r die Erstkl├Ąssler ├╝bernehmen, brachten sie durch einen bunten Beitrag zum Ausdruck.

Dann ├╝berraschten sie die G├Ąste mit einem Theaterst├╝ck ├╝ber den Regenbogenfisch. Die Erz├Ąhler lasen die Geschichte in deutscher Sprache vor, wohingegen die Theaterszenen in englischer Sprache gehalten waren. Mit einem peppigen ÔÇ×Hip, hop, Schule ist topÔÇť und einem Schulhof-Boogie-Woogie rundete der Chor die abwechslungsreiche Veranstaltung ab. Die Erstkl├Ąssler wurden mit ihren Schult├╝ten auf die B├╝hne gerufen. Unter dem Applaus der Eltern verlie├čen sie dann mit ihren Klassenlehrerinnen das Kurhaus und fieberten gespannt ihrer ersten Unterrichtsstunde entgegen.

Die Eltern wurden auf dem Schulhof vom F├Ârderverein verw├Âhnt und konnten eine dreiviertel Stunde sp├Ąter ihre Sch├╝tzlinge wieder in die Arme schlie├čen.

• _DSC1246
  • _DSC1264
  • _DSC1284
  • _DSC1286

Willkommen liebe K├Ânigskinder!

Einschulungsfeier 2012 titel 1

Am heutigen Samstag, den 15. September 2012, fand die gro├če Feier zur Einschulung statt. Die diesj├Ąhrige Feier begann mit dem ├Âkumenischen Gottesdienst in der Taborkirche. Das katholische und evangelische Pfarramt, die Schulleitung und die Lehrer der Hartranftschule stellten ein buntes Programm aus Musikst├╝cken und einer kleinen Theaterauff├╝hrung auf die Beine. Wie im St├╝ck "Nicht wie bei R├Ąubers" wurde aus dem R├Ąuberjungen Tom am Ende ein K├Ânigskind. Und nicht nur Tom, auch unsere Erstkl├Ąssler sind nun im Kreis der K├Ânigskinder herzlich aufgenommen worden. Als Zeichen daf├╝r konnten sie von den leckeren Kekskronen naschen.

Fortgesetzt wurde die Feier im Kurhaus. Dort konnten sich die Erstkl├Ąssler entspannt zur├╝cklehnen, das tolle Programm genie├čen und ihre Paten kennenlernen. Der Schulchor und die Theater-AG haben uns mit ihren Liedern und dem Theaterst├╝ck "Das Schneckenhaus" verzaubert.

Und weil es so sch├Ân war, ging das bunte Treiben im Schulhof der Hartranftschule weiter. Kuchen, Tee, Kaffee und andere K├Âstlichkeiten wurden von den Eltern angeboten und luden zum gem├╝tlichen Verweilen und Kennenlernen ein, w├Ąhrend die Erstkl├Ąssler in den Klassenr├Ąumen ihre erste Unterrichtsstunde erleben konnten.

Herzlichen Dank an alle, die diesen heutigen Tag so wunderbar mitgestaltet haben: Sch├╝ler, Lehrer und Eltern der Hartranftschule.

Auf geht es nun ins neue Schuljahr und wir freuen uns sehr ├╝ber unseren Nachwuchs. Seid alle herzlich willkommen, wir w├╝nschen euch ein sch├Ânes erstes Schuljahr!

• Einschulungsfeier_2012_1
  • Einschulungsfeier_2012_10