Bundesjugendspiele 2017

Mit einiger Verz├Âgerung hier noch die Bilder der vergangenen Bundesjugendspiele - vielleicht helfen sie ja dabei, die Vorfreude auf das neue Schuljahr zu steigern :-)

• P1100446
  • P1100454
  • P1100455
  • P1100456

Bundesjugendspiele

Bei sonnigstem Wetter stellten sich in diesem Jahr die Sch├╝ler der Hartranft-Grundschule im Stadion in Freudenstadt den Disziplinen Weitsprung, Weitwurf und Lauf. H├Âhepunkt und Abschluss war ein Staffellauf, bei dem sich die einzelnen Klassenstufen messen konnten. Allen Eltern sei an dieser Stelle ganz herzlich f├╝r ihre Mithilfe gedankt.

Auf die Pl├Ątze, fertig, Spa├č

BJS Juli 2012 titel

Am Morgen des 29. Juni 2012 herrschte gro├če Vorfreude bei den Sch├╝lern der Hartranftschule, denn die Bundesjugendspiele standen an. Die gesamte Sch├╝lerschaft war bereit, sich in den Disziplinen Weitsprung, Weitwurf und Sprint miteinander zu messen. Doch zun├Ąchst machten dunkle Gewitterwolken, k├╝hler Wind und erste Regentropfen den Teilnehmern Angst und Bange, ob die Veranstaltung ├╝berhaupt stattfinden k├Ânnte. Gl├╝cklicherweise setzte sich schlie├člich die Sonne durch und Punkt 9 konnte es endlich losgehen. Unter Aufsicht und Betreuung der Lehrer und Eltern machten sich die Sch├╝ler daran, ihre pers├Ânlichen Bestmarken zu knacken.

F├╝r St├Ąrkung war ebenfalls gesorgt. Ein tolles und reichhaltiges Buffet mit Brezeln, Kuchen und Getr├Ąnken wurde von der Elternschaft der Klasse 3b bereitgestellt. Der Andrang war so gro├č, dass das Buffet rasch leerger├Ąumt wurde. Kein Wunder: Sportler brauchen Energie!

Als besondere ├ťberraschung und Abschluss der Spiele gab es dieses Jahr eine Premiere: In einem finalen Staffellauf, bei dem alle Klassen ihre 8 besten L├Ąufer und L├Ąuferinnen aufstellten, gab es in jeder Klassenstufe einen Wanderpokal zu gewinnen. Obwohl sich die L├Ąufer bereits zuvor verausgabt hatten, zeigten sie keine Anzeichen von M├╝digkeit und lieferten sich im Endspurt spannende Kopf-an-Kopf Rennen. Die Siegerklassen 1a, 2c, 3b, sowie 4b d├╝rfen in diesem Jahr ihre Klassenzimmer mit den Glanzst├╝cken schm├╝cken. Um 11 Uhr bliesen schlie├člich die beiden Herren Braun, die Organisatoren der Bundesjugendspiele in die Trillerpfeifen: Schluss, aus und vorbei.

Wir freuen uns schon auf das n├Ąchste Jahr, wenn es wieder hei├čt: Auf die Pl├Ątze, fertig, Spa├č!

• BJS_Juli_2012_1
  • BJS_Juli_2012_10