Was tun im Notfall?

Wir Kinder der Klasse 2d wissen jetzt Bescheid. Denn Herr Gr├╝ndler hat uns besucht. Wir haben mit ihm besprochen, was man alles machen kann und sollte, wenn man zu einem Notfall dazu kommt: Unfallstelle absichern, sich um den Verletzten k├╝mmern, wenn n├Âtig ├╝ber die 112 den Rettungswagen rufen, .... Wir haben sogar einen Probeanruf bei der 112 durchf├╝hren d├╝rfen. Das war richtig spannend.Aber Achtung: Dies war eine abgesprochene Ausnahme. Die Notrufnummer darf man niemals nur aus Spa├č anrufen. Denn der Rettungswagen wird dann sofort losgeschickt und kann deshalb bei einem echten Notfall nicht mehr helfen. Und man muss eine Strafe zahlen.So kann man ├╝brigens Unf├Ąlle vermeiden: nie bei Mutproben mitmachen, keine Kopfh├Ârer beim Radfahren oder Laufen tragen, immer den Zebrastreifen oder Ampel benutzten, einen Helm beim Fahrrad- und Inlinerfahren benutzten.Zum Schluss des Besuchs durften wir noch in einen echten Rettungswagen. Dort hat ein Sch├╝ler ein EKG angeschlossen bekommen und wir konnten sein Herz schlagen h├Âren. Eine Sauerstoffmaske hat er auch noch aufbekommen.Vielen Dank f├╝r Ihren Besuch, Herr Gr├╝ndler. Wir haben viel gelernt.